/images/logo.gif
设为首页  |  加入收藏
 首页  学报简介  机构设置  法规规范  规章制度  投稿指南  新闻中心  联系我们  学校首页 
新闻中心
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
学报增设“红旗渠精神研究”栏目,欢迎投稿
2014-03-03 15:14  

为更好地凸显学校定位,服务地方经济,弘扬地域文化,《安阳工学院学报》经多方筹备和精心准备,于2014年第1期正式开设“红旗渠精神研究”栏目。该栏目属安阳地域文化研究栏目之一,专题刊发“红旗渠精神研究”类论文。

“红旗渠精神”是林州人民在修建红旗渠过程形成的时代精神,其具体内容可以用“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”十六个字来概括。今天的红旗渠,已不是单纯的一项水利工程,它已成为民族精神的一个象征。其与“延安精神”、“西柏坡精神”是一脉相承的。“红旗渠精神”以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向,既继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求,是伟大的中国梦在当下的具体体现。

为办好“红旗渠精神研究”栏目,1月21日,副校长、学报主编万鹏杰带队,我校一行3人前往北京看望杨贵同志——当年红旗渠建设的决策者和指挥者,时任林县县委书记。万鹏杰就《学报》开设“红旗渠精神研究”栏目向杨贵同志作了汇报并认真听取了杨贵同志的意见和建议。杨贵同志非常关心家乡的高等教育发展情况,听到安阳工学院学报准备开设“红旗渠精神研究”栏目,他高兴地说:“这个栏目开办得好,红旗渠精神值得研究,红旗渠精神需要发扬光大”,之后他欣然提笔为我校学报题词:“红旗渠精神永放光芒——贺安阳工学院学报红旗渠精神研究栏目开办”。

本栏目热忱欢迎相关专家和研究人员投稿,一经录用,优稿优酬。

关闭窗口

 

版权所有:安阳工学院学报编辑部    院址:安阳市黄河大道西段 邮编:455000

  电话:2909338