/images/logo.gif
设为首页  |  加入收藏
 首页  学报简介  机构设置  法规规范  规章制度  投稿指南  新闻中心  联系我们  学校首页 
新闻中心
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
安阳工学院学报第三届编辑委员会成立暨第一次全体会议召开
2017-05-10 15:15  


编委会会场

校长景国勋讲话

副校长万鹏杰作工作报告

    5月3日下午,安阳工学院学报第三届编辑委员会成立暨第一次全体会议在校行政楼2楼会议室召开。校长景国勋,副校长李学志、万鹏杰、张玲出席,学报编委会成员及学报编辑部全体人员参加会议。会议由学报编辑部主任王彦永主持。

    会议宣读了校党委《关于调整安阳工学院学报编委会成员的通知》。校长、学报编委会主任委员景国勋教授向各位编委颁发聘书并就学报建设发表重要讲话。景国勋校长对第二届编辑委员会的工作和取得的成绩表示肯定,对第三届编辑委员会成立表示祝贺,对学报的建设提出了明确要求。他指出,大学学报既是以反映教学科研成果为主的学术理论刊物,又是开展国内外学术交流的重要园地,更是大学的重要学术窗口,要高度重视学报工作。针对目前学报存在的稿源不足、质量不高和影响不大等问题,大家要正视不足,克服困难,推进改革,努力做到“三坚持”和“两加大”:要坚持正确的政治方向,保证办刊方向不能偏,更好地支撑教学、科研和学科建设工作;要坚持办刊原则,注重质量,更好地为学术共同体服务;要坚持办出特色,注重航空(专业)集群建设和科研特色,注重红旗渠精神研究;要挖掘和拓宽稿源渠道,在突出学校工科优势(机械工程、遗传学、应用化学)的同时,进一步加大优质稿件数量;要进一步加大支持力度,提高影响因子,早日实现跻身省一级期刊行列的目标。

    副校长、学报编委会常务副主任委员、学报主编万鹏杰教授代表第二届编辑委员会就近年来我校学报编辑出版工作的进展和成绩、面临的问题与挑战以及未来的办刊思路等作了工作报告。

关闭窗口

 

版权所有:安阳工学院学报编辑部    院址:安阳市黄河大道西段 邮编:455000

  电话:2909338